
Das sind wir
Wir machen Eis. Natürlich.
Als junges Lahnauer Unternehmen stellen wir seit 2018 natürliches, regionales Eis her.
Zum Schlemmen in unseren Eisdielen, zum Genießen zuhause oder zum Verkaufen für unsere Gewerbekunden.

Mehr als ein Hobby.
Was 2012 als einfaches Hobby mit einer kleinen Eismaschine und Biozutaten zuhause anfing, nahm schnell Fahrt auf. Noch während wir mitten in Abitur und Studium steckten, stieg die Nachfrage in unserem Umfeld nach unserem Eis und wir trafen den Entschluss, unser Hobby zum Beruf zu machen.
2018 entstand dann die EISZEIT und im ersten Jahr belieferten wir Kunden hauptsächlich auf Nachfrage individuell.
Und die Nachfrage stieg weiter. Und wir erfüllten uns einen Traum:

Unsere eigene Eisdiele.
Während wir 2019 erste Mitarbeiter einstellten und die Eröffnung unserer Eisdiele in Waldgirmes planten, begannen wir auch mit dem Verkauf unserer Sorten in lokalen REWE- und Edeka-Märkten. Eine kluge Entscheidung, wie sich rausstellen sollte. Denn pünktlich zur Eröffnung der Eisdiele, kam auch die Pandemie. Mit dem Verkauf unseres Eises in den Supermärkten konnten wir unseren Eis-Fans dennoch den Genuss zuhause ermöglichen!



Wachstum, Neuanfang und Vergrößerung
2020 war das Jahr, in dem auch unsere heimische Produktionsstätte im Keller aus allen Nähten platzte. Also vergrößerten wir uns. Und das gleich doppelt.
Denn 2021 eröffneten wir nicht nur eine zweite Eisdiele in Dautphetal, sondern zogen mit der gesamten Produktion in das Gewerbegebiet nach Dorlar.

Und wir wuchsen weiter…
2023 wagten wir den Schritt nach Taunusstein. Eine neue Stadt, viele neue Gesichter – aber wie immer mit dem vertrauten Natürlich-Eiszeit-Gefühl.
Im Jahr darauf eröffnete unsere Eisdiele in Hanau mitten auf dem Altstädter Markt. Und 2025 folgte schließlich unser bislang südlichster Standort in Hünstetten.
Jeder neue Laden bringt seine eigene Geschichte mit – und wir freuen uns über all die Menschen, die Teil davon geworden sind.



Heute sind wir über 120 Eiszeitler*innen
Was klein begann, ist heute ein echtes Teamprojekt. Über 120 Menschen arbeiten mittlerweile bei Natürlich Eiszeit – in der Produktion, im Verkauf, beim Spülen, Planen, Probieren oder Optimieren.
Was uns verbindet?
Der Wunsch, richtig gutes Eis zu machen. Und das mit Sinn und Herz.
Denn wir finden: Eis kann mehr als nur schmecken. Es kann verbinden. Erinnern. Und manchmal sogar trösten.

Und das ist noch lange nicht alles
Hinter den Kulissen arbeiten wir bereits an der vielleicht größten Veränderung unserer bisherigen Reise. Was genau kommt, bleibt noch unser Geheimnis – aber du darfst gespannt sein. So viel sei verraten:
Es wird groß. Es wird überraschend. Und es wird natürlich 100 % Natürlich Eiszeit.

